As receitas abaixo foram executadas e aprovadas pela Gourmeria Floripa em seus encontros. Desfrute-as!
Sopas
Borscht (Sopa Eslava de Beterraba e Repolho, Guto Fröhlich, 10 Oct 2010)
Cullen Skink (Sopa Escocesa de Haddock Defumado, Guto Fröhlich, 15 May 2013)
Gazpacho Andaluz (Sopa Fria Andaluz de Tomate, Guto Fröhlich, 6 Oct 2006)
Ki Lassi (Bebida Indiana de Iogurte com Manga, Guto Fröhlich, 10 Jun 1999)
Kongnamul Guk (Sopa Coreana de Brotos de Soja, Guto Fröhlich, 2 Aug 2008)
Sopa de Melão (Sopa Gelada Picante de Melão, Guto Fröhlich, 24 Jun 2009)
Patês
Baba Ganoush (Dip Levantino de Berinjela, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Cappuccino Porcini (Creme de Castanhas Portuguesas com Porcini, Guto Fröhlich, 24 Oct 2009)
Dhal Curry (Curry Indiano de Lentilha Vermelha, Guto Fröhlich, 5 Sep 2008)
Fegato al Balsamico con Pinoli e Uvetta (Fígado com Vinagre Balsâmico, Pinoli e Uvas Passa, Marchezan, 18 Sep 2008)
Foie Gras mi-Cuit (Terrina de Foie Gras, Vitor Gomes, 26 Jun 2013)
Guacamole (Dip de Abacate, Guto Fröhlich, 5 Sep 2009)
Hummus (Dip de Grão-de-bico, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Melintzanosalata (Dip Grego de Berinjela, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Paruppu (Dip Indiano de Lentilhas, Guto Fröhlich, 1 Aug 2015)
Raw Mango Chutney (Chutney de Manga Verde, Guto Fröhlich, 1 Aug 2015)
Skordalia (Dip Grego de Alho e Nozes, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Taramosalata (Dip Grego de Ovas de Bacalhau, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Tzatziki (Dip Grego de Pepino e Iogurte, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Zaalouk (Dip Morroquino de Berinjela, Guto Fröhlich, 15 Dec 2014)
Queijos
Camembert (Queijo Estilo Normande de Leite de Vaca com Penicillium Camemberti, Guto Fröhlich, 10 Nov 1999)
Feta Gratinada (Queijo Feta Gratinado, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Figo de Cabra (Figos Assados Recheados com Bursin, Guto Fröhlich, 16 Oct 2009)
Labneh (Coalhada Seca, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Limão de Cabra (Limão Recheado com Queijo de Cabra, Guto Fröhlich, 6 Dec 2008)
Saladas
Aspargos Hollandaise (Aspargos Verdes ao Molho Hollandaise, Guto Fröhlich, 9 May 2009)
Bouquet Vert (Salada Verde com Cogumelos e Carpaccio, Marchezan, 3 Jul 2009)
Elies (Azeitonas Marinadas, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Florinis (Pimenta Doce Recheada com Queijo de Cabra, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Kimchi (Picles Apimentado Coreano de Acelga, Guto Fröhlich, 2 Aug 2008)
Rotkohl (Repolho Roxo, Guto Fröhlich, 15 Apr 2008)
Salada de Bacalhau (Salada Mediterrânea de Bacalhau, Guto Fröhlich, 24 May 2008)
Salada de Endívias (Salada de Endívias com Molho de Laranja, Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Salada de Truta Defumada (Salada de Truta Defumada com Fumet de Assafrão e Caviar, Guto Fröhlich, 24 Jan 2009)
Sauerkraut (Repolho Fermentado e Refogado, Guto Fröhlich, 31 Dec 1969)
Tabouli (Salada de Triguilho, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Molhos
Mostarda Americana (Mostarda Amarela ao Estilo Americano, Guto Fröhlich, 5 Aug 2021)
Mostarda de Dijon (Mostarda Forte ao Estilo de Dijon, Guto Fröhlich, 8 Jun 2021)
Kaeng Khiao Wan (Curry Verde Tailandês, Guto Fröhlich, 8 Jan 2014)
Sambal (Curry Vermelho Indonésio, Guto Fröhlich, 8 Jan 2014)
Molho Marchezu (Molho para Sashimi, Marchezan, 14 Mar 2009)
Pesto Genovese (Molho Genovês de Manjericão, Guto Fröhlich, 10 Aug 1996)
Arroz, Batata & Cia
Aligot (Purê de Batatas com Nata e Tomme, Guto Fröhlich, 10 Oct 2014)
Arroz de Pequi com Bacalhau (Tradicional Arroz de Goiás com Bacalhau, Guto Fröhlich, 11 Dec 2013)
Arroz de Coco (Arroz Tailandês com Coco, Guto Fröhlich, 14 Mar 2009)
Bibimbap (Arroz Coreano com Legumes, Guto Fröhlich, 2 Aug 2008)
Bratkartoffeln (Batata Alemã Refogada, Guto Fröhlich, 15 Apr 2008)
Causa Relleña (Prato Peruano com Batata, Frango e Abacate, Guto Fröhlich, 7 Feb 2012)
Chip de Cogumelos (Cogumelos Refogados em Chip de Parmesão, Guto Fröhlich, 5 Dec 2009)
Couscous (Couscous Marroquino, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Dolmades (Charutos de Arroz em Folha de Videira, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Gosht Dum Biryani (Arroz Indiano com Especiarias e Cordeiro, Guto Fröhlich, 17 Jul 2015)
Jambalaya (Risoto Cajun da Louisiana, Guto Fröhlich, 1 Nov 2010)
Moussaka (Lasanha Grega de Berinjela e Cordeiro, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Moussaka Invertida (Lasanha de Berinjela, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Risoto de Abobrinha (Risoto de Arroz Negro e Cordeiro, Walter Maia, 16 Jan 2017)
Risoto de Cordeiro (Risoto de Arroz Negro e Cordeiro, Guto Fröhlich, 24 May 2008)
Risotto di Gamberi (Risoto Italiano de Camarão, Guto Fröhlich, 9 Jul 2009)
Risotto al Gorgonzola e Porcini (Risoto de Gorgonzola e Funghi Porcini, Guto Fröhlich, 18 Sep 2008)
Tortilla del Siglo XXI (Espuma de Batata e Ovos, Guto Fröhlich, 8 Aug 2009)
Massas
Gnocchi (Nhoque, Guto Fröhlich, 9 Aug 2015)
Pieróg (Pastel Cozido Polonês, Guto Fröhlich, 23 Sep 2010)
Tagliatelle con Tartufi (Massa Caseira com Trufas, Guto Fröhlich, 30 May 2008)
Tagliatelle Nero al Frutti di Mare (Massa Caseira com Frutos do Mar, Guto Fröhlich, 12 Jun 2010)
Frutos do Mar
Arroz de Polvo (Risotto de Polvo com Arroz Proibido, Guto Fröhlich, 15 Mar 2008)
Bottarga (Ova de Tainha Curada, Guto Fröhlich, 10 Jun 2015)
Bobó de Camarão (Creme de Mandioca com Camarões, Guto Fröhlich, 30 Jan 2008)
Prawns in Pumpking (Camarão na Moranga) (Pumpking stuffed with prawns in a cream souce, Guto Fröhlich, 25 Dec 1992)
Camarão no Côco (Curry Vermelho de Camarão servido no Coco, Guto Fröhlich, 19 Sep 2009)
Carpaccio de Saint-Jacques (Carpaccio de Vieira Fresca na Própria Concha, Guto Fröhlich, 10 Feb 2014)
Caviar (Ovas com Ovo, Guto Fröhlich, 10 Oct 2010)
Chiclete de Camarão (Camarão com Queijo Derretido, Guto Fröhlich, 26 Feb 2009)
Chingri Malaikari (Curry Bengalês de Camarão com Leite de Coco, Guto Fröhlich, 5 May 2013)
Keitetyt Ravut (Lagostin à Filandesa, Guto Fröhlich, 30 May 2008)
Lagosta Waldorf (Lagosta com Molho Waldorf, Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Lula e Constraste de Moluscos (Guto, Marchezan e Marisa, 22 Feb 2008)
Manureva d'Oursins (Ouriços do Mar à Catalã, Guto Fröhlich, 3 Mar 2015)
Navajas al Pesto (Marisco Navalha ao Pesto, Guto Fröhlich, 4 Apr 2009)
Ostras ao Curry (Ostras ao Curry Verde Tailandês, Luciano Flesses, 6 Dec 2008)
Paella Porto dos Açores (Paella Mista à Porto dos Açores, Guto Fröhlich, 16 Jan 2008)
Paella Valenciana (Tradicional Paella Valenciana, Guto Fröhlich, 14 Nov 2009)
Saint Jacques au Champagne (Vieiras ao Champagne, Guto Fröhlich, 14 Mar 2009)
Salada de Polvo (Salada de Polvo Marinado, Guto Fröhlich, 15 Mar 2008)
Skagenrøre (Patê Sueco de Caviar e Camarão, Guto Fröhlich, 29 Dec 2018)
Streidi (Ostras Gregas, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Sushi Floripa Joe (Rolinhos de Salmão com Tatar, Marchezan, 23 Jan 2008)
Sushi Porto dos Açores (Sushi de Peixes com Salmão Defumado, Guto Fröhlich, 23 Jan 2008)
Sushi Tekkamaki (Sushi de Atum, Guto Fröhlich, 23 Jan 2008)
Taigirina (Tangerinas Recheadas à Tailandesa, Guto Fröhlich, 6 Dec 2008)
Tatar de Atum (Tatar Oriental de Atum, Marchezan, 5 Dec 2009)
Tatar de Dourado (Tatar Oriental de Dourado, Marchezan, 16 Jan 2008)
Wosch's Oysters (Ostras ao Vinho Branco, Wosch, 1 Mar 2008)
Vieiras na Manteiga (Vieiras Salteadas na Manteiga, Guto Fröhlich, 6 Oct 2011)
Peixes
Ahi Poke (Salada Havaiana de Atum, Guto Fröhlich, 1 Nov 2010)
Bacalhau com Broa (Lombo de Bacalhau Porto assado no Azeite com Crosta de Broa de Milho e Presunto Ibérico, Micha e Tetê, 23 Feb 2012)
Bacalhau Assado com Tomates Caramelizados (Guto Fröhlich, 24 Jan 2009)
Bacalhau Gratinado com Camarões (Lombo de Bacalhau com Bechamel de Vinho e Camarões, Michael Kaufmann , 12 Mar 2016)
Ceviche (Peixe cozido no Limão à Peruana, Guto Fröhlich, 26 Feb 1996)
Garoupa à Gourmeria (Garoupa à Provençal Assada em Forno à Lenha, Guto Fröhlich, Walter Maia, Marcos Marchezan e Tavinho Lebarbenchon, 2 Jan 2017)
Gravad Lax (Salmão Curado, Guto Fröhlich, 6 Dec 2008)
Meca ao Açaí (Marlin Branco ao Molho de Açaí, Guto Fröhlich, 4 Apr 2009)
Pintado Pantaneiro (Caldeirada de Pintado, Guto Fröhlich, 1 Mar 2008)
Pirarucu Seco (Bacalhau de Pirarucu, Marcos Marchezan, 9 Oct 2008)
Poisson Cru (Salada Taitiana de Atum, Guto Fröhlich, 26 Dec 2014)
Porto Escondido (Escondidinho de Bacalhau, Guto Fröhlich, 5 Dec 2009)
Salmão com Ervas (Marchezan, 14 Mar 2009)
Saumon en Croûte (Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Truta em Crosta de Sal (Marchezan, 1 May 2009)
Aves
Cailles aux Truffes (Codorna Assada Estufada com Trufas e Recheada com Castanhas Portuguesas com Purê de Mandioquinha, Guto Fröhlich, 21 Sep 2011)
Confit de Canard (Pato Cozido em Gordura, Guto Fröhlich, 22 Jan 2010)
Frango com Brócolis (Frango Chinês com Brócolis, Lia Yamazaki, 2 Aug 2020)
Frango ao Chocolate (Frango ao Molho de Chocolate e Especiarias, Guto Fröhlich, 3 Jul 2009)
Magret de Canard (Guto Fröhlich, 6 Feb 2008)
Marreco Assado (Marreco Assado à Alemã, Guto Fröhlich, 15 Apr 2008)
Perdiz (Perdiz Assada à Italiana, Guto Fröhlich, 18 Sep 2008)
Rã à Provençal (Rã Sous Vide Refogada à Provençal, Guto Fröhlich, 24 Apr 2015)
Ragoût d'Autruche (Ragout de Avestruz, Guto Fröhlich, 7 Aug 2010)
Sate Lilit Ayam (Espetinho Balinês de Franco, Guto Fröhlich, 30 Jan 2015)
Gado e Porco
Bulgogi (Churrasco Coreano, Guto Fröhlich, 2 Aug 2008)
Carne de Sol à Picuí (Carne de Sol Grelhada, Guto Fröhlich, 26 Feb 2009)
Carrillada de Ternera al Jerez (Bochecha de Novilho ao Xerez, Guto Fröhlich, 30 Jul 2018)
Cebola Recheada com Carne de Sol (Cebola Recheada com Carne de Sol, Guto Fröhlich, 26 Feb 2009)
Chili con Carne (Cozido Texano de Carne, Feijões e Chili, Guto Fröhlich, 5 Sep 2009)
Cochinita Pibil (Leitão com Urucum Assado em Folhas de Bananeiras, Guto Fröhlich, 15 Feb 1996)
Costelão (Costela de Gado Assada Inteira, Guto Fröhlich, 6 Feb 2008)
Dry Aged Rib Eye (Entrecôte Maturado à Seco Grelhado, Guto Fröhlich, 2 Feb 2014)
Filet au Poivre Vert (Filet Mignon com Pimenta Verde, Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Fondue Chines (Lia, 10 May 2008)
Iga Babi (Costelinha de Porco Balinesa, Guto Fröhlich, 30 Jan 2015)
Hackepeter (Steak Tartare Alemão, Olaf Karatschai, 1 May 2020)
Mondongo (Estômago de Boi Ensopado, Dona Alzira, 28 Nov 2008)
Pašticada (Cozido Dalmaciano de Carne com molho de Ameixas, Guto Fröhlich, 6 Aug 2015)
Quibe (Bolo Árabe de Carne, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Steak Tartare (Filé Mignon Cru Picado e Condimentado, Júlio Heerdt, 16 Jan 2017)
Wallenbergare (Hamburger de Vitela e Nata, Guto Fröhlich, 29 Dec 2018)
Zwiebelmett (Hackepeter de Suíno, Guto Fröhlich, 1 May 2000)
Cordeiro e Coelho
Borrego Proibido (Risotto de Arroz Negro de Cordeiro, Guto e Marchezan, 22 Feb 2008)
Carré d'Agneau (Carré de Cordeiro, Guto Fröhlich, 22 Jan 2010)
Cassoulet (Cozido Francês de Favas e Carnes Especiais, Guto Fröhlich, 5 Jul 2011)
Coelho ao Molho Madeira (Coelho Cozido ao Vinho, Guto Fröhlich, 28 Mar 2008)
Corderito Patagónico (Cordeiro Mamão Assado em Fogo de Chão, Guto Fröhlich, 1 May 2009)
Fakhitha Bel Laban (Pernil de Ovelha Assado com Iogurte, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Irish Stew Pie (Torta Irlandesa de Cordeiro , Guto Fröhlich, 1 May 2009)
Haggis (Bucho de Cordeiro recheado com Vísceras e Aveia, Guto Fröhlich, 4 Jun 2015)
Kleftiko (Cordeiro Grego Assado Embrulhado em Papel, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Paidakia (Carré de Cordeiro Grego, Guto Fröhlich, 2 Mar 2010)
Pakki Biryani (Caril de Cordeiro e Arroz Basmati, Guto Fröhlich, 5 May 2013)
Tajine (Cozido Marroquino de Cordeiro, Guto Fröhlich, 15 Dec 2014)
Pães e Tortas Salgadas
Baguette au Levain (Baguette de Fermentação Natural, Guto Fröhlich, 10 Jan 2014)
Bretzel (Pão de Aperitivo do Sul da Alemanha, Guto Fröhlich, 10 Apr 2000)
Chapati (Pão Ázimo Indiano, Guto Fröhlich, 22 Dec 2012)
Canadian Pancakes (Panqueca canadense (com «Maple syrup»)., Guto Fröhlich, 28 Aug 1990)
Empanada de Choclo (Pastel Assado Chileno de Milho, Guto Fröhlich, 6 Aug 2007)
Flammekueche (Crosta de Pão Alsaciano com Bacon, Cebola e Crème Fraîche, Guto Fröhlich, 7 Aug 1997)
Francesinha (Sanduiche Português de Carne, Presunto, Salsicha, Queijo e Molho Secreto, Michael Kaufmann, 24 Apr 2020)
Knäckebröd (Pão Crocante Escandinavo, Guto Fröhlich, 6 Dec 2008)
Mehrkornbrötchen (Pão Multigrão Alemão de Fermentação Natural, Guto Fröhlich, 10 Apr 2014)
Naan-e Barbari (Pão Persa, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Pâté en Croûte (Terrine em Massa, Guto Fröhlich, 6 Dec 2008)
Pizza (A tradicional Pizza italiana, Guto Fröhlich, 10 May 2020)
Quiche Lorraine (Torta Francesa com Ovos, Nata e Bacon, Guto Fröhlich, 22 Jan 2010)
Ramazan Pidesi (Pão Turco, Guto Fröhlich, 20 Dec 2014)
Sauerteig (Massa em Fermentação Natural para Pães, Guto Fröhlich, 2 Jan 2014)
Scotch Pie (Torta Escocesa de Carne, Guto Fröhlich, 12 Jun 2014)
Smørrebrød (Sanduíche Aberto Dinamarquês, Guto Fröhlich, 5 Dec 2009)
Roggenbrot (Pão de Centeio Alemão de Fermentação Natural, Guto Fröhlich, 10 Feb 1998)
Roggenmischbrot (Pão Alemão de Fermentação Natural de Trigo e Centeio, Guto Fröhlich, 15 Feb 1998)
Torta de Camembert (Folhado com Camembert e Pimenta, Marcos Marchezan, 6 Dec 2008)
Torta de Cogumelos (Tortinhas de Massa Folhada Recheada com Cogumelos, Guto Fröhlich, 1 Nov 2008)
Tortilla de Trigo (Pão Ázimo Mexicano, Guto Fröhlich, 5 Sep 2009)
Weizensauerteig Brot (Pão de Trigo Alemão de Fermentação Natural, Guto Fröhlich, 10 Jan 2014)
Sobremesas
Aletria (Sobremesa similar ao «Arroz Doce», mas feita com massa., Dona Luisa, 31 Dec 2008)
Ambrosia de Laranja (Doce de ovos, Dona Nadir, 23 Dec 2008)
Apple Crumble (Torta de Maçãs com Farofa, Lia Yamasaki, 16 Jan 2017)
Arroz Doce Português (Arroz Doce com Gemas, Dona Luisa, 31 Dec 2008)
Baklava (Mil-folhas de Nozes, Pistache e Mel, Guto Fröhlich, 9 Sep 2004)
Cajeta (Doce de Leite de Cabra Mexicano, Guto Fröhlich, 10 Jan 2012)
Chai Aspic (Gelatina de Chá com Especiarias, Guto Fröhlich, 12 Jun 2010)
Churros (Churros Espanhóis não Recheados, Guto Fröhlich, 16 Jan 2019)
Caramel Mous au Beurre Salé (Balas de Caramelo, Guto Fröhlich, 21 Jul 2018)
Cranachan (Framboesas com Creme e Aveia no Whisky, Guto Fröhlich, 15 May 2013)
Crème Brûlée (Creme Caramelizado, Guto, 6 Feb 1998)
Cocada da Zola (Cocada Mole, Zola, 6 Feb 2008)
Creme de Papaia (Creme de Mamão Papaia, Lu, 4 Apr 2009)
Crêpe Suzette (Crepe Doce com Calda de Laranja, Guto Fröhlich, 13 Jan 2010)
Cuca Alemã (Pão Doce Alemão Recheado com Frutas, Guto Fröhlich, 23 Dec 2008)
Dundee Cake (Bolo Tradicional Escocês com Frutas secas e Whisky, Lia Yamazaki, 22 Aug 2020)
Figos Recheados (Figos Recheados com Damasco e Pistacha com Calda de Iogurte, Marchezan, 6 Dec 2008)
Gelatina de Frutas Vermelhas (Frutas Vermelhas em Gelatina de Champagne, Lu, 15 Mar 2008)
Käsekuche mit Rote Grütze (Cheesecake Alemã, Guto Fröhlich, 5 Dec 1997)
Irish Coffee (Café Irlandês com Whisky, Guto Fröhlich, 1 May 2009)
Merengue com Frutas Secas e Avelãs (Merengue com Frutas Secas e Avelãs, Marchezan, 1 May 2009)
Millionaire’s Shortbread (Biscoito Amanteigado com Caramelo e Chocolate, Luciane Weschenfelder, Guto Fröhlich e Wanter Maia, 30 Apr 2016)
Nozes e Amêndoas com Especiarias (Nozes e Amêndoas Carameladas com Especiarias, Lu, 6 Dec 2008)
Ovos Moles de Aveiro (Doce Conventual Poartuguês de Ovos Moles, Guto Fröhlich, 26 Dec 2014)
Parfait aux Fruits Rouges (Mousse de Nata com Frutas Vermelhas, Guto Fröhlich, 20 Feb 2014)
Papanași (Doughnut Doce de Queijo Romeno , Guto Fröhlich, 25 May 2012)
Petit Gâteau (Bolinho Francês de Chocolate, Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Poires au Vin (Peras ao Vinho com Creme Dinamarquês, Guto Fröhlich, 3 Feb 2018)
Sagu (Sagu de Vinho Tinto, Velho Guerra, 14 Mar 2009)
Sorbet de Limão e Manjericão (Gelado de Limão e Manjericão, Guto Fröhlich, 10 Feb 2008)
Sorbet de Mojito (Gelado de Limão, Hortelã e Rum, Guto Fröhlich, 12 Jun 2010)
Sorvete de Arroz Negro (Sorvete Coreano de Arroz Doce, Guto Fröhlich, 2 Aug 2008)
Tapioca de Coco (Manjar Nordestino de Tapioca e Coco, Marisa, 14 Mar 2009)
Tarta de Dulce de Leche (Torta Gelada Portenha de Doce de Leite, Luis (do Steak by Luis), 19 Jul 2014)
Tarte aux Fruits (Tortinha de Frutas, Lu, 5 Dec 2009)
Tarte de Pommes (Tortinha de Maçã, Guto Fröhlich, 30 May 2008)
Tarte aux Pommes, Miel et Calvados (Tortinha Francesa de Maçã, Mel e Calvados, Guto Fröhlich, 12 Jun 2009)
Tarte Tatin Québécoise (Torta de Maçã e Maple, Guto Fröhlich, 24 Dec 2013)