Cassoulet 2021
Casa da Lu e do Guto (17 Jul 2021)
Quando fundamos a Gourmeria, tínhamos várias «Noites Francesas»: uma com pratos à base de Canard inspirados no Sud-Ouest, outra com pratos de frutos do mar da Normandie, outra com queijos, enfim, diversos motivos para degustarmos uma «Champagne» entre amigos. Foi então que Julia Child e Vitor Gomes entraram na vida do Chef Guto: a primeira mostrou que um prato simples, que no Brasil talvez chamássemos de «Campeiro», merece dias de trabalho para tornar-se algo muito especial; o segundo, nos ensinou a fazer o melhor «Foie Gras» que qualquer um de nós já provou. Foi então que, em uma maratona de quatro dias, fundimos todas as noites francesas em no grande evento anual que virou o «Cassoulet».
Cozinheiros
Guto Fröhlich e Walter Maia.
Participantes
Adri e Beto, Nicole e Giuliano, Inês e Maia, Lu e Guto, Marisa e Tavinho.
Cardápio
O menu elaborado para nosso «Cassoulet» deste ano segue o mesmo rito dos anos anteriores, com «Foie Gras mi-Cuit», «Botarga» e «Levain» caseiros harmonizados com «Bordeaux».
Referências
Julia Child, Louisette Bertholle, and Simone Beck, Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 & 2: The Essential Cooking Classics, 2009 (ISBN 978-0307593528).
Joel Robuchon, La Grand Larousse Gastronomique, 2012 (ISBN 978-2035884596)
.